Mon matériel culinaire

Cette page ne se veut pas une liste exhaustive de tout le matériel culinaire que vous pouvez trouver sur le marché. Pas de tests comparatifs non plus, n’ayant été sollicitée par aucune marque pour m’adonner à cet exercice.

Cet article ne remplace en aucun cas les instructions d’emplois fournies avec les appareils par leurs fabricants ! 

Ce que vous trouverez  ici, c’est le matériel que j’utilise jour après jour après l’avoir personnellement choisi suite à une mûre réflexion tenant compte à la fois des caractéristiques et des prix de ces ustensiles ainsi que les avantages et inconvénients que je leur trouve à l’usage, avec bien sûr, parce qu’il n’est pas possible de faire autrement, ma subjectivité… 

J’espère néanmoins pouvoir, à travers mon expérience de ces produits, vous apporter des éléments de réponse aux questions que vous pouvez vous poser sur ces derniers lesquels vous aideront à faire le bon choix pour vous-même.

  1. Couteaux céramique lames noires Kyocera
  2. Gant anti-coupures 747329 de Cuisipro
  3. Grande Mandoline japonaise 9,5cm de Benriner
  4. Mixeur HB720 de Kenwood et accessoires
  5. Râpe/zesteur Microplane®
  6. Robot Kenwood Major et accessoires
  7. Sorbetière DOMO DO-9030I / sorbetière Philips HR2300
  8. Thermo-sonde de cuisson Mastrad F73000 / thermomètre à viande de Metaltex
  9. Toile Silpat® (anciennement Exopat)

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